Аниме весь день смотри!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аниме весь день смотри! » Акацуки » Итачи Учиха


Итачи Учиха

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Итати родился в семье одного из представителей клана Утиха — Фугаку — и уже с детства считался одарённым ниндзя. Однако уже в 4 года он познал весь ужас и горечь Третьей мировой войны синоби, что нанесло ему психологическую травму и на всю жизнь сделало пацифистом. В 7 лет он окончил Академию ниндзя, всего за год став лучшим учеником класса, в 8 лет освоил наследственный признак своего клана — сяринган, а в 10 лет сдал экзамен на присвоение звания тюнина. В 13 лет он уже был капитаном АНБУ.

Он высоко ценил своего отца, который видел будущее семьи именно в Итати, пренебрегая другим своим сыном — Саскэ. Сам Итати мало общался с младшим братом, лишь иногда помогая тому с занятиями, однако редкие моменты совместного времяпрепровождения были для Саскэ настоящим праздником. Хотя Саскэ завидовал таланту Итати и его хорошим отношениям с отцом, младший Утиха тем не менее любил старшего брата и стремился превзойти его, доказав тем самым отцу и всему клану свою полезность. Итати даже перечит отцу в интересах младшего брата, однажды заявив, что не пойдет на клановую миссию, а отправится вместе с Саскэ в первый день его пребывания в Академии ниндзя.

Отношения Итати и отца стали постепенно ухудшаться после неявки Итати на клановое собрание, омрачившееся отсутствием ещё одного человека: лучшего друга Итати, Сисуй Утихи, который, как вскоре выяснилось, покончил жизнь самоубийством. Хотя у Итати и была серьезная причина для отсутствия — операция АНБУ, его начали подозревать в убийстве Сисуя. Когда несколько соклановцев озвучили это обвинение, Итати, обозлённый этим обстоятельством, заявил, что клан ограничивает его возможности.

Два дня спустя, когда Саскэ не было дома, Итати убил всех членов своего клана. Младший брат застал его над трупами отца и матери. На вопрос, зачем он это сделал, Итати ответил: «Чтобы проверить мои возможности», а также рассказал Саскэ о том, что именно он убил Сисуя, благодаря чему овладел мангэкё сяринганом. Старший брат оставил младшего в живых, мотивируя это тем, что тот может стать достойным соперником, достигнув уровня Итати. С тех пор Саскэ стал считать себя мстителем и был готов пойти на всё, чтобы убить брата.
В Акацуки»
Кольцо Итати

    * Кольцо: 朱 (Сю, красный).
    * Положение на руке: правый безымянный палец.

После побега из деревни, Итати получил статус нукэнина (ниндзя-преступника) и стал одним из самых разыскиваемых преступников, после чего вступил в Акацуки. Однажды Оротимару, также состоявший в этой организации, и искавший новое вместилище для своей души (с целью продления жизни), решил заполучить тело Итати и напал на него. Однако Утиха поймал его в гэндзюцу при помощи сярингана и заставил того отрубить себе руку. После этого инцидента Саннин навсегда покинул Акацуки и поставил себе целью заполучить тело другого оставшегося в живых Утихи, Саскэ.

Как и другие члены Акацуки, Итати был занят поисками и поимкой бидзю. После смерти Третьего Хокагэ он вместе с напарником Кисамэ Хосигаки, появился в Конохе, однако практически сразу был обнаружен Асумой, Курэнай, Майто Гаем и Какаси, последний из которых в результате завязавшегося боя на долгое время попал в больницу. Члены Акацуки же отступили.

Спустя некоторое время Итати и Кисамэ появляются чтобы забрать с собой Наруто, внутри которого заточён Девятихвостый Демон-Лис. Зная о слабости Саннина, они устраивают так, что сопровождающий мальчика Дзирайя встречает привлекательную девушку, которая тем самым завладевает его вниманием. Итати и Кисамэ появляются в номере, где проживал Наруто, однако в то же самое время Саскэ, узнавший о посещении старшим братом Конохи и отправившийся на его поиски, сталкивается с ненавистным ему человеком лицом к лицу. Итати припирает Саскэ к стенке, называя «маленьким глупым братом», и лишь вмешательство мощного дзюцу появившегося Дзирайи вынуждает членов Акацуки отступить.
Настоящая личность

Итати, к тому времени уже страдавший неизлечимой болезнью, послал своего теневого клона на встречу с Наруто, и спросил у него почему мальчик относится к Саскэ как к брату, и что он будет делать если младший Утиха захочет напасть на Коноху. Удзумаки, в ответ, сказал, что сможет спасти деревню, при этом не убивая Саскэ, и наконец вернёт того домой. Эти слова заставили Итати улыбнуться, и он, поймав юношу в гэндзюцу, передал ему часть своей силы, при этом надеясь, что её никогда не придётся использовать против Саскэ.

Другой теневой клон, в свою очередь, нашёл Саскэ и указал место для битвы, где будет находиться сам Итати. Перед началом боя Итати рассказал младшему брату о том, что в ту ночь уничтожения клана ему помогал Мадара Утиха — выживший основатель Конохи, и о том, что именно Мадара первым из синоби овладел сначала мангэкё сяринганом, а затем, вырвав глаза собственного брата Идзуны, и вечным мангэкё сяринганом.

В начавшейся битве Итати пытался использовать сначала Цукуёми, а затем Аматэрасу против младшего брата, однако тому с большим трудом и, используя проклятую печать Оротимару, удавалось избежать серьёзных ранений. Тогда Итати использовал свою самую мощную технику — Сусаноо. Но в процессе битвы, из-за потери контроля проклятой печати, из тела Саскэ появился сам Оротимару и его восьмиглавый змей. Тем не менее Итати, используя Сусаноо и легендарный меч Тоцука, удалось запечатать Оротимару в мире вечного гэндзюцу, тем самым удалив проклятую печать с шеи Саскэ. После, Итати направился к обессиленному брату, и, подняв руку, щёлкнул его по лбу, как часто делал в детстве, после чего упал замертво.
Символ клана Утиха

Дзэцу, наблюдавший за поединком со стороны, сообщил об исходе Тоби, после чего тот доставил Саскэ в одно из убежищ Акацуки. Когда он очнулся, Мадара начал свой рассказ о настоящей жизни Итати, свидетелем которой он стал. Выяснилось, что клан Утиха, недовольный своим положением в Селении Листвы и обвинениями в организации атаки Девятихвостого на деревню, готовил государственный переворот с целью свержения руководства Конохи. Убийство клана было лишь миссией, порученной Итати высшими должностными лицами деревни — Дандзо, Кохару и Хомурой (несмотря на то, что Третий Хокагэ был с таким решением не согласен). Итати попросил последнего защитить брата от Дандзо и сделать всё, чтобы правда никогда не была раскрыта. Впоследствии Итати вместе с Кисамэ для того и явились в Коноху, после смерти Третьего, чтобы напомнить о неразглашении тайны.

По словам Тоби, Итати стал лишь жертвой многолетнего противостояния двух могучих кланов — Утиха и Сэндзю, хотя очень сильно любил своего младшего брата, и именно поэтому не стал убивать его в ту роковую ночь. Он, как и хотел, погиб от рук Саскэ, передав в последние секунды жизни (через прикосновение пальцами ко лбу) свои навыки и техники младшему брату. Шокированный Саскэ поклялся уничтожить не только руководство Конохи, но и всю деревню, считая каждого её жителя ответственным за смерть брата.

Переживания от потери любимого брата помогли пробудить у Саскэ мангэкё сяринган. Впоследствии он пересаживает себе глаза Итати, чтобы овладеть вечным мангэкё сяринганом.

Наряду с другими погибшими членами Акацуки, душа Итати была призвана Кабуто[1] в реальный мир из загробного и заключена в тело в виде управляемого зомби, с целью показать свою силу Тоби.

0

2

Итачи - самый прикольный в "Наруто"

0


Вы здесь » Аниме весь день смотри! » Акацуки » Итачи Учиха


бесплатные форумы | микроблоги