Аниме весь день смотри!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аниме весь день смотри! » Квинси » Урюю Исида


Урюю Исида

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Урю Исида — одноклассник Ичиго, один из последних представителей клана квинси. Квинси — это люди, развившие несколько сверхъестественных способностей, включая способность контролировать духовную энергию. Несмотря на общего врага — пустых — квинси и проводники душ воевали друг с другом задолго до начала основной сюжетной линии «Блич». По вине проводников душ погиб дедушка Урю, поэтому в начале аниме и манги он враждебно относится к Ичиго и Рукии. В бою он использует не меч, а оружие квинси: лук и стрелы, состоящие из частиц духовной энергии. Урю — гордый и скрытный человек. Он заботится о своей внешности, хорошо вышивает и вместе с Орихимэ Иноуэ ходит в кружок по рукоделию. Роль озвучивает Нориаки Сугияма.
В отличие от проводников душ, в битве в первую очередь полагающихся на меч (дзампакуто), квинси используют лук и стрелы. Они созданы из частиц духовной энергии, которую вытягивают из окружающего мира — в противоположность проводникам душ, которые используют собственную внутреннюю духовную энергию.Этот процесс упрощается в тех местах, где концентрация духовных частиц выше, — например, в Сообществе душ или Уэко Мундо. Согласно аниме, ранние квинси стреляли как из длинных луков, так и из арбалетов.

Лук квинси материализуется благодаря предмету под названием Крест квинси (яп. 滅却十字 мэккяку дзюдзи?), который имеет различные формы, например, Урю использует кельтский крест, а его отец Рюукэн — пентаграмму. Квинси могут создавать и выпускать стрелы в любом количестве, в зависимости от их личной выносливости и способности поглощать частицы энергии из внешнего мира. Они также используют разнообразные приспособления в бою, которые усиливают их владельцев или служат дополнительным оружием, например, серебряные пробирки (гинто), заполненные энергией. Сила квинси значительно возрастает благодаря особой перчатке Санрэй, которую можно надеть только после напряженной и длительной (недельной) тренировки.

Квинси очень отличны от проводников душ и по методам борьбы с пустыми, хотя и те, и другие преследуют благородные цели. Проводники душ отправляют очистившиеся души в Общество душ, и тем самым сохраняют баланс между мирами, а квинси полностью уничтожают пустых (и душу, которой он был когда-то). Таким образом, нарушается баланс, чаша весов склоняется на одну сторону, и оба мира оказываются в опасности. Эта опасность, а также гордость квинси и нежелание искать компромисс привела к войне между проводниками душ и квинси, которая закончилась победой проводников душ и гибелью многих квинси. Позднее квинси развили идею о том, что раз они уже находятся среди живых и их все ещё порядочное количество, то они могут служить в качестве «быстрого ответа» на атаки злых духов и защищать людей прежде, чем малочисленные проводники душ пошлют своего представителя и убьют пустого. Проводники душ, которые ещё находились под влиянием недавней войны, отказались участвовать. В частности, это послужило причиной сильной ненависти Урю к проводникам душ, так как его дедушка был убит группой пустых до прибытия проводников душ.

И, наконец, квинси отличаются внешним видом. «Рабочая одежда» проводников душ — традиционная чёрная хакама, а квинси носят белую облегающую тунику с высоким воротником, которая напоминает рясу католических священников. Поэтому квинси выглядят по-иностранному, в западном стиле, в отличие от проводников душ. Крест, как фирменный знак квинси, часто появляется на их одежде и любых предметах.
Предметы

    Приманка для пустых — маленький, размером с монетку, диск. Если сломать его, то из Уэко Мундо начинают выходить пустые.
    Браслет квинси (яп. 装身具 sōshingu?) упоминается в сюжетной арке с баунто. Он был создан, чтобы подражать природным силам квинси, вытягивая частицы духовной энергии из окружающего мира и формируя в руках человека металлический лук. Браслет — тонкое и деликатное приспособление, в конечном итоге он разваливается.
    Крест квинси (яп. 滅却十字 мэккяку дзю:дзи?) — стандартное снаряжение квинси. В аниме его название произносится по-английски: [куи́нси кросс], Quincy Cross. Крест, как фирменный знак квинси, часто появляется на их одежде и любых предметах.
    Перчатка Санрэй (яп. 散霊手套 санрэй сюто:?) — могущественное приспособление, в несколько раз увеличивающее силы квинси. Чтобы безопасно пользоваться перчаткой, необходимо во время первой тренировки не снимать её целую неделю, при этом непрерывно стреляя из лука.
    Зеле Шнайдер (яп. 魂を切り裂くもの(ゼーレシュナイダー) дзэ:рэ сюнайда:?), от нем. Seele Schneider («режущий души») — толстая стрела, по форме напоминающая меч. Частицы духовной энергии в неё вибрируют на огромной частоте, поэтому Зеле Шнайдер может разрезать практически любой предмет, как бензопила.
    Cеребрянные пробирки (яп. 銀筒 гинто:?) — капсулы, наполненные жидкостью. В них хранится духовная энергия, благодаря которой квинси эффективно используют заклинания наподобие кидо́ (яп. 鬼道?, «искусство демонов», букв. «путь демона») у проводников душ. Как и кидо, пробирки активируются после команд.
        «Хайцен» (яп. 聖噬(ハイゼン) хайдзэн?), от нем. Heizen («нагревать»)
        «Гриц» (яп. 五架縛(グリッツ) гуритцу?)
        «Вольке» (яп. 緑杯(ヴォルコール) воруко:ру?, досл. «зелёный кубок»), от нем. Wolke («облако»)
        «Шпренгер» (яп. 破芒陣(シュプレンガー) сюпурэнга:?), от нем. Sprenger («разбрызгиватель»)

Боевые приёмы

    Хирэнкюаку (яп. 飛廉脚?, букв. «летящие божественные шаги») — аналог «мерцающих шагов» (яп. 瞬歩 сюмпо, shunpo?) или сонидо арранкаров. Позволяет моментально передвигаться на небольшие расстояния. Для этого нужно собрать некоторое количество частиц духовной энергии под стопой и скользить на них в нужном направлении. По словам Урю, быстрее «молниеносных шагов».
    Рансотэнгай (яп. 乱装天傀?) — одна из сложнейших техник. Огромное количество нитей духовной энергии, которые переплетаются и скрепляют части тела, чтобы человек мог управлять своими конечностями наподобие марионетки. Эта техника была создана, чтобы старые воины могли продолжать сражаться с пустыми. Не страшны ни серьёзные увечья, ни паралич, ни перелом всех костей: человек продолжает двигаться, пока не умрет. Маюри Куроцути, который провел опыты над огромным количеством квинси (2661 испытуемый), говорил, что никто не смог даже примерно показать Рансотэнгай.

0

2

Урюю

0

3

На него напал Цукишима  ;)

0


Вы здесь » Аниме весь день смотри! » Квинси » Урюю Исида


бесплатные форумы | микроблоги