Аниме весь день смотри!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Миса Аманэ

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Миса Аманэ (яп. 弥海砂 Аманэ Миса?) — героиня манги, аниме-сериала и фильмов «Death Note». Известная фотомодель, выигравшая конкурс «Выбор читателей» в журнале «18». По фильму — популярная телеведущая. Мало кто узнал бы в ней убийцу, устроившего переполох на телестудии «Сакура ТВ», второго Киру. Благодарная Кире за наказание убийцы своих родителей, она готова пойти на всё, чтобы найти его. Влюбившись в Ягами Лайта, она дважды совершает сделку с богом смерти, чтобы получить Глаза Бога Смерти и быть полезной ему. Часто говорит о себе в третьем лице, называя себя «Миса-Миса».
Получив тетрадь, Миса отправляет на «Сакура ТВ» видеозаписи с целью привлечь внимание Киры и добиться встречи.

    В аниме и манге: в этой записи она называет себя Кирой, однако L сразу обнаруживает изменения в способностях Киры (новый Кира умеет убивать, не зная имени). Детективы составляют ложное послание от Киры (на самом деле, это послание составляет Ягами Лайт, поэтому оно не совсем ложное), которому Миса охотно верит. Миса делает ещё одно видео, в котором сознаётся, что она — второй Кира и предлагает первому Кире встретиться с ней. Она присылает на «Сакура ТВ» дневник, в котором зашифровано место встречи — Аояма, клуб «Note Blue». Лайт отправляется туда под предлогом расследования.

    В фильме: Миса представляется как второй Кира и просит первого Киру прийти. Во время трансляции она находится в здании «Сакура-ТВ». Ягами Лайт едет туда под предлогом, что заберёт отца и сестру оттуда.
Миса имела покровителей среди Богов смерти. Вначале это был Джелоус. Он продлил жизнь Мисы ценой своей жизни, записав имя её убийцы в Тетради Смерти, ведь Боги смерти не имеют права продлевать жизнь кому-либо, а тот, кто нарушает это правило — умирает. Другая Богиня смерти — Рэм — присутствовала при этом и решила передать оставшуюся после Джелоуса тетрадь Мисе. Кроме того, Рэм сама является в человеческий мир и следует за Мисой, оберегая её.

Позднее (эпизод 25) Рэм тоже умирает ради Мисы: она записывает в свою Тетрадь Смерти имена L и Ватари.

При этом сама Миса особых чувств к Богам Смерти не испытывала. Узнав от Рэм историю Джелоуса, она сказала только: «Так значит, Бога смерти, который меня спас, звали Джелоус». А про смерть Рэм она вообще никогда ничего не говорила.
Впервые Миса получила тетрадь Джелоуса от Рэм (11 серия аниме, 3 том манги). Тогда же она получила и Глаза Бога Смерти. Затем, арестованная L по подозрению в том, что она — Второй Кира, Миса отказалась от прав на Тетрадь Смерти и потеряла Глаза Бога смерти вместе с памятью.

По поручению Лайта, после того, как L отпустил её, Миса откапывает Тетрадь Смерти. Это была та же тетрадь, которой Миса пользовалась до этого, но теперь её богом смерти стал Рюук. Выполняя просьбу Лайта, Миса должна была сообщить ему имя L, но она забыла это имя, и поэтому совершает с Рюуком сделку и снова получает Глаза Бога Смерти, но укорачивает продолжительность своей жизни ещё в два раза.

После смерти L, Миса активно пользуется своими Глазами, помогая Лайту вершить правосудие. Когда Ниа начинает подозревать Лайта слишком сильно, он заставляет Мису отказаться от прав на тетрадь. Миса снова теряет память.
видев Лайта, Миса сразу признала в нём Киру: её глаза Бога смерти позволяют видеть продолжительность жизни только у тех людей, кто не владеет Тетрадью Смерти. Недолго думая, она находит в Интернете адрес Лайта и приходит к нему домой. Далее уже не понятно, кого она больше любит: Лайта — за то, что он является Кирой, или Киру — за то что его олицетворяет Лайт. Потеряв память после ареста, Миса продолжила любить Лайта с прежней силой. Этим воспользовался L, чтобы убедить Мису поймать третьего Киру.

После смерти L, Лайт и Миса начали жить вместе. Миса была счастлива, что может помочь Лайту строить новый мир. В конце концов Лайт пообещал жениться на ней. Но когда Миса перестала владеть тетрадью, Лайт резко охладел к ней. Для продвижения расследования дела Киры, Лайт начал встречаться с Киёми Такадой.

Несмотря на то, что Миса безумно влюблена в Лайта, он довольно холоден к ней. Возможно, Ягами Лайт никогда не испытывал к Мисе симпатий и лишь использовал её как инструмент в борьбе с преследователями Киры.

Но стоит отметить, так Лайт относился к Мисе только будучи Кирой. После отказа от Тетради, и, вследствие потери памяти, Лайт стал более мягок к Аманэ, он не соглашался на предложение L воспользоваться чувствами девушки ради расследования, также Лайт не хотел подвергать её опасности, даже беспокоился за неё, считая себя ответственным за влюблённую в него девушку, хотя ему и не нравились ухаживания Мисы.

Но после получения Тетради и возврата памяти, Лайт снова стал манипулировать Мисой.
    В аниме: Совершила самоубийство — спрыгнула с башни. Причины и время смерти неизвестны (Но скорее всего — отчаяние после смерти Лайта и 28 января 2013, но существуют и другие версии)

    В манге: Она жила ещё год, а потом её продолжительность жизни закончилась (поскольку она дважды совершала сделку с Богом смерти).

0

2

Мой любимый персонаж

0

3

А мне больше Лайт нравится.

0

4

не, Миса кавайная ^^

0

5

Миса тоже ничего,но если судить о "Тетради Смерти",то Миса у меня на втором месте,а Лайт на первом. ^^

0

6

не, ну лучше всего ее использует ягами, но миса кавайная

0

7

Миса-Миса  :music:

0

8

Я сейчас все прочитал и сижу ржу с вас  :crazyfun:  для мальчиков конечно лутше будет Мисса ну а для девочекконечно Ягами Лайт и наскоко помню помойму Мисса самый развратный персонаж в "Тетраде смерти"

0

9

А тебе кто больше нравится?

0

10

Обое хороши для меня но Ягами Лайт лучший

0

11

О!Товарищ.

0

12

Просто Ягами Лайт , Это гений маскировки и скрытости , т.к он продумывал планы я просто удивлялся как умно и гениально он все продумывал http://blog.pucp.edu.pe/media/497/20061218-dnraito.jpg

Отредактировано Хицугая Тоширо (2011-04-06 23:16:45)

0

13

Лайт - гений. Но Рюук его погубил. Жалко,что Лайтик не успел записать Ниа.

0

14

-

0

15

Весь фильм поставлен на гениальности человека , его мысли и поступки на грани смерти  http://fan-game.ucoz.kz/Ryuk_Render_by_rock911.png

0

16

Только почему мы обсуждаем Лайта в теме Мисы?

0

17

Хах ну да этот блог её http://www.animespirit.ru/uploads/pfilephotos/114051129624718222385.jpeg

0

18

Её В Интернете тяжелей найти чем любого другого ( почемуто

0

19

Миса-Миса

0

20

Парочка которая к сожелению не смогли создать семью ( http://www.dngame.ru/_ph/43/511230194.jpg

0

21

Миса и Лайт. Она его любила,а он ее использовал.

0

22

Рюк записывает Лайта Ягами в свою тетрадь и тот погибает. Миса почувствовав это прыгает с моста

0

23

Бедная парочка. Эх,Миса.Память теряла,жизнь укорачивала.

Отредактировано Рирука (2011-04-06 23:43:08)

0

24

?????? интересно а бога смерти можно записать в тетрадь смерти??????

0

25

Вроде бы,говорилось,что нельзя.

0

26

Миса-Миса  :D

0



бесплатные форумы | микроблоги